Цены на нефть (сегодня)
Urals 54,368$/барр.
Brent 55,830$/барр.
Цены на нефть (вчера)
Urals 57,033$/барр.
Brent 58,465$/барр.
RussNeft
О компании
Производство
Социальная ответственность
Акционерам и инвесторам
Тендеры
Пресс-служба
Экология и промышленная безопасность
Кадровая политика
Горячая линия
"РуссНефть" предупреждает
Антикоррупционная политика
Кодекс деловой этики
Раскрытие информации по энергетике
Реализация невостребованных ТМЦ
Контакты
Видео
карта сайта

Сайты дочерних предприятий:

Мы в социальных сетях:

           




каждая 30 тонна добываемой нефти в России
ежегодная добыча нефти 13,9 млн. тонн
ежегодная добыча газа 2,120 млрд. м3
извлекаемые запасы свыше 600 млн. тонн
24 добывающих актива
1 транспортное предприятие 
деятельность в 11 регионах России, странах СНГ и Западной Африке
свыше 17 тыс. рабочих мест


Написать нам
 

Новости

04.02.2015
ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР»» подводит производственные итоги 2014 года
Ханты-Мансийск. ХМАО-Югра. В 2014 году ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» было добыто около 1,9 млн. тонн нефти.

В прошедшем году в ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» было добыто около 1,9 млн. тонн нефти. За год на месторождениях общества было пробурено 55 добывающих скважин с проведением гидроразрыва пласта, из которых 3 скважины с горизонтальным окончанием.
Нефтяники провели 60 геолого-технических мероприятий, что позволило дополнительно добыть около 56 тыс. тонн нефти, сообщили в пресс-службе предприятия.
На Верхней Шапше по результатам эксплуатационного бурения был проведен оперативный подсчет запасов углеводородов. Суммарный прирост извлекаемых запасов нефти составил 2,5 млн. тонн. В прошедшем году на месторождении была введена в постоянную работу блочная кустовая насосная станция (БКНС), это было обусловлено ростом обводненности продукции и переводом дополнительных скважин в фонд ППД. Ввод трехфазного сепаратора со сбросом воды типа НГСВ станет логическим завершением обустройства ДНС (дожимной насосной станции) Верхне-Шапшинского месторождения. Техническое устройство позволит на выходе из ДНС получать нефть с содержанием воды менее 1%.
На Нижней Шапше продолжается реализация мероприятий по поддержанию добычи базового фонда. С 2012 года здесь регулярно проводятся работы по оптимизации системы поддержания пластового давления (ППД). Также не первый год продолжаются работы по выравниванию профиля приемистости нагнетательных скважин (ВПП), благодаря чему объем дополнительной добычи составляет 6-7 тыс. тонн. В рамках реализации программы эффективного использования попутного нефтяного газа весной 2014 года на Нижней Шапше введена в эксплуатацию эжекторная установка.
На Песчаном месторождении прирост извлекаемых запасов увеличился на 1,3 млн. тонн. В 2014 году здесь был проведен анализ геофизического материала по старому фонду скважин и полученных данных по бурению, вследствие чего геологи Общества дополнительно ожидают прирост извлекаемых запасов по пласту ЮК-5.
Для предприятия 2015-й год является проверочным в условиях сложной экономической ситуации и низкой цены на углеводороды. ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» предстоит показать настоящий профессионализм и сохранить высокие производственные показатели.
 Источник:


Источник: "Самотлор-экспресс"

Copyright © "РуссНефть", 2005.
Официальное уведомление
создание сайта Аплекс