Цены на нефть (сегодня)
Urals 54,368$/барр.
Brent 55,830$/барр.
Цены на нефть (вчера)
Urals 57,033$/барр.
Brent 58,465$/барр.
RussNeft
О компании
Производство
Социальная ответственность
Акционерам и инвесторам
Тендеры
Пресс-служба
Экология и промышленная безопасность
Кадровая политика
Горячая линия
"РуссНефть" предупреждает
Антикоррупционная политика
Кодекс деловой этики
Раскрытие информации по энергетике
Реализация невостребованных ТМЦ
Контакты
Видео
карта сайта

Сайты дочерних предприятий:

Мы в социальных сетях:

           




каждая 30 тонна добываемой нефти в России
ежегодная добыча нефти 13,9 млн. тонн
ежегодная добыча газа 2,120 млрд. м3
извлекаемые запасы свыше 600 млн. тонн
24 добывающих актива
1 транспортное предприятие 
деятельность в 11 регионах России, странах СНГ и Западной Африке
свыше 17 тыс. рабочих мест


Написать нам
 

Новости

23.01.2015
ОАО «Варьеганнефть» успешно реализует программу утилизации попутного нефтяного газа
Радужный. ХМАО-ЮГРА. ОАО «Варьеганнефть», дочернее предприятие ОАО НК «РуссНефть», успешно реализует программу утилизации попутного нефтяного газа на месторождениях Варьеганского нефтяного блока.

ОАО «Варьеганнефть», дочернее предприятие ОАО НК «РуссНефть», успешно реализует программу утилизации попутного нефтяного газа на месторождениях Варьеганского нефтяного блока.
Уровень утилизации газа в ОАО «Варьеганнефть» достиг 95%. Уменьшить объемы сжигаемого на факелах газа удалось за счет строительства и ввода в эксплуатацию новых объектов газовой инфраструктуры.
Так, наибольшую роль в снижении объемов сжигаемого газа сыграло строительство газопровода от Установки предварительного сброса воды Западно-Варьеганского месторождения до Компрессорной станции-3 «Варьеганская» с подводящим газопроводом «Дожимная насосная станция – Рославльское месторождение – точка врезки». Ввод в эксплуатацию газопровода позволил решить проблему эффективного использования ПНГ в двух дочерних обществах ОАО НК «РуссНефть»: ОАО «Варьеганнефть» и ОАО МПК «Аганнефтегазгеология». Таким образом, стало возможным использование газа для нужд жителей автономного округа, в частности, на газовое топливо переведены котельные поселка Варьеган. Благодаря этому удалось добиться существенного снижения тарифов на теплоэнергию, улучшить экологическую обстановку в Нижневартовском районе.
Также для повышения эффективности использования попутного нефтяного газа на месторождениях Варьеганского нефтяного блока, введен в эксплуатацию нефтесборный трубопровод: «Кустовая площадка № 9 Ново-Аганского месторождения – Дожимная насосная станция-2 Варьеганского месторождения», что позволило не только снизить затраты предприятия на транспортировку нефти, но и транспортировать добываемую на Ново-Аганском месторождении продукцию на Дожимную насосную станцию-2 Варьеганского месторождения, где происходит сепарация и поставка попутного нефтяного газа на Компрессорную станцию-3 ОАО «СибурТюменьгаз».
В рамках реализации газовой программы, направленной на увеличение эффективности использования ПНГ, на Варьеганском месторождении будет введена в эксплуатацию новая газовая котельная, производительная мощность которой составит 4 МВт. Главной задачей данного объекта является обеспечение тепловой энергией зданий АБК и Цеха по ремонту насосно-компрессорных труб. Кроме того, модернизации подверглась система собственной генерации электроэнергии Валюнинского месторождения. Запуск энергокомплексов, оснащенных газопоршневыми агрегатами, позволил уйти от использования дизельных электростанций для выработки электроэнергии на нефтепромысле. Таким образом удалось решить несколько задач – минимизировать затраты на дорогостоящее топливо, достичь 95% рационального использования ПНГ и обеспечить энергопотребление Валюнинского месторождения.
В целом, развитие газоэнергетики, эффективность использования попутного нефтяного газа и увеличение объемов поставки газа на переработку, являются одними из приоритетных направлений деятельности «Варьеганнефти».



Источник: "Эксперт-Урал"

Copyright © "РуссНефть", 2005.
Официальное уведомление
создание сайта Аплекс